Финансовое образование онлайн

Как показывает мировая практика, состоятельные, финансово независимые люди в подавляющем большинстве управляют личными финансами и ведут личный бюджет. Почему бы и вам не последовать их примеру? Финансовое образование онлайн.

В конце обучения, финансовое образование онлайн, наши занятия будут посвящены тому, чтобы собрать воедино все то, о чем мы будем говорить с вами. Образно говоря, мы будем добывать и складывать паззлы, и лишь в последний момент сможем увидеть картину целиком.

УРОК 1. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСЫ. ЧАСТЬ I

   Мы рады, что вы читаете этот урок. Дальняя дорога всегда начинается с первого шага. Вы его сделали. Точнее, совершаете прямо сейчас.

   И нам хотелось бы поздравить вас с этим. Но до финиша нашего курса далеко, и нам хотелось бы донести до вас важную истину.

   Начало не имеет значения, если нет конца. Марафонец, пробежавший одну милю или десять, прошедший полдистанции или ее 90%, не может стать победителем. Так же и в любом познании – для того чтобы победить, надо пройти весь путь до конца.    Чем так плохи деньги? Может быть, тем, что мы не знаем их. Почему многие люди часто испытывают «депрессивную» нехватку денег? Может быть, потому, что мы инстинктивно боимся того, чего не знаем.

Уровень обучения

   Мы начнем с базовых, фундаментальных тем, которые, возможно, уже знакомы вам. Обучение спланировано для студентов с нулевым уровнем понимания изучаемой нами темы. Сделано это для того, чтобы подготовить абсолютно всех студентов Школы Финансовое образование онлайн к пониманию того, что происходит в нашем основном, практическом курсе Master of Investment, вне зависимости от вашего уровня знаний.

Финансовое образование Online

Master of Personal Finance


О чем этот курс? Начиная свой рассказ о сути курса, мы, как ни странно, едва удерживаемся от того, чтобы крикнуть: «Вперед к новым знаниям, время пришло! Нас ждет большое путешествие, впереди масса приключений!»

Позволяют ли ваши финансовые навыки жить вам сегодня так,
как вам этого хотелось бы?

   Важно понимать, что то, чем мы будем заниматься в школе финансовое образование онлайн, будет очень похоже на то, как мы учились ходить. Сначала мы ползали, потом радостно делали первые шаги и тут же падали. Было больно, все мы это помним! Мы мечтали ходить так же, как гиганты, окружавшие нас. Нас не останавливали синяки и ссадины, охи родителей, вздохи бабушек.

   В детстве для нас было счастьем сделать несколько шагов и дойти до поставленной цели, например, добраться до игрушки, которую можно было подбросить и с грохотом сломать. Позже мы увеличивали расстояния и усложняли цели. Выработанные в детстве навыки позволяют нам ходить и даже бегать для того, чтобы добираться до места назначения и преодолевать препятствия.

   Так же и в инвестировании, и в ведении семейного бюджета, и в личных финансах – навыки, приобретенные однажды, продолжают работать на нас всю оставшуюся жизнь.

Магия денег

   Ваши деньги способны творить чудеса! Поэтому то, о чем мы будем говорить здесь, всегда будет касаться ваших личных денег и вашего личного уровня богатства. Итак, позвольте повторить: «Ваши деньги способны творить чудеса».

   Нет, конечно, им далеко до того, чтобы поселиться на Марсе или телепортироваться в соседнюю галактику, но кое на что они способны.

финансовое образование online

финансовое образование online

финансовое образование online

   Альберт Эйнштейн как-то сказал, что сложные проценты – это «величайшее математическое открытие в истории». Именно сложные проценты позволят вам вне зависимости от уровня своего дохода преуспеть в жизни. О сложных процентах мы поговорим в одном из наших уроков, «финансовое образование online» но вот в чем вопрос: захотите ли вы ждать 32 года или 69 лет?

Как много вы стоите?

   Наша ценность может быть увеличена только при условии того, что мы совершенствуем свои навыки и создаем новые источники дохода. Дайте бедняку без навыков $1 000 000 – и через год он станет еще беднее, чем сейчас. Дайте менеджеру, получающему $20 800 в год, имеющему долгосрочные кредиты, заложенный дом и приобретенный в кредит автомобиль стоимостью $30 000, тот же миллион – и вы найдете его через год еще более бедным! Отсутствие навыков плюс сумма, полученная в подарок, – бесконечный путь в бездну.

Как много источников дохода вы создали за последние 5 лет?

   Работая над тем, чтобы стать богаче, мы должны уметь правильно считать. Скорость поступления денег в вашу жизнь равна доходам, поделенным на число часов, которые вы прожили в период между поступлениями денег. Мы называем это вашей стоимостью в час.

   Но и это не все, нам стоит работать над «качеством» поступления денег. Чем большее количество денег поступает к вам без ваших усилий, тем более свободный образ жизни вы способны вести.

Личные финансы

Уровень обучения

Мы начнем с базовых, фундаментальных тем, которые, возможно, уже знакомы вам. Обучение спланировано для студентов с нулевым уровнем понимания изучаемой нами темы.

Активы и пассивы

Как сказал один умный человек, активы – это то, что приносит нам деньги, а пассивы – это то, что забирает у нас деньги. Чего в вашей жизни больше: активов или пассивов? Мы заметили одну вещь.

Озеола Маккарти

Вы хотите узнать, на что способны маленькие деньги? Вы хотите понять, почему мы так много времени уделяем теме личных финансов? Почему мы так много говорим об экономии на расходах?

Финансовый план

Мы уделили массу времени и пристального внимания теме сокращения расходов, но не следует забывать
о возможности увеличения своих доходов, которая может быть  более эффективной.

Введение в мир инвестиций

Выход в открытый космос

Теперь мы начинаем разговор о том, что с ними может происходить в тот момент, когда они выйдут из вашего кошелька и столкнутся с внешними обстоятельствами. В итоге вы увидите, что людей, которые начинают работать с активами, можно разделить на три группы:

Инфляция

Где бы вы ни находились, чем бы ни занимались, вас всегда будет сопровождать такое явление, как инфляция, – ведь инфляция присутствует во всех странах, только в разных размерах. Что это такое? Как экономическое явление инфляция...

Финансовое образование Риски

Мы продолжим разговор о рисках, любые инвестиции сопряжены с риском в большей или меньшей степени. Но у риска есть и обратная сторона – это доходность, чем выше риск при осуществлении инвестиций, тем больше предполагаемая доходность.

Процесс формирования портфеля

Как много инструментов в вашем инвестиционном портфеле? Задача портфельного инвестирования – получить необходимую доходность при минимально допустимом риске. Это возможно за счет того, что инвестиционный портфель включает в себя...

Основы инвестиций. Инвестиционные рынки

Инвестиции

Этим уроком мы открываем новую главу нашего образовательного курса. Сегодня нас ждет не очень веселый, академический, но крайне важный по значению материал. Финансовая азбука – в настоящем смысле этих слов. И чем дальше мы будем двигаться по курсу, тем с большим числом серьезных и сложных вопросов нам придется сталкиваться. 

Инвестиционные рынки

Вы помните, что инвестиции бывают прямые, например в производство, и финансовые – в различные финансовые активы, ценные бумаги и другие инструменты. Нас, как частных инвесторов, более всего интересуют финансовые инвестиции, поэтому в следующих уроках мы будем говорить именно о них.

Инфраструктура фондового рынка

Мы хотим, чтобы перед вами был открыт рынок создания активов и, конечно же, чтобы вы могли эффективно воспользоваться им. Для этого вам придется осваивать новые, порой непростые темы. И вот что мы скажем: часть курса, связанная с инвестиционными рынками, наполнена как раз такими скучными, но очень полезными для кошелька.

Базовые правила инвестирования

Прежде чем приступить к освоению практических приемов, мы хотим заострить ваше внимание на базовых правилах инвестирования, которым стремимся следовать и сами. Ведь без этих правил процесс инвестирования может оказаться не просто рискованным, а опасным для вашего финансового благополучия.


ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ

УРОК 21

ЧАСТЬ I

УРОК 22

ЧАСТЬ II

УРОК 23

ЧАСТЬ III

УРОК 24

ЧАСТЬ IV

Финансовая свобода

   Именно контроль своей финансовой жизни способен предоставить нам важнейшие ресурсы: время, деньги, ну и, конечно же, сохраненное здоровье. Причем время мы намеренно поставили на первое место – это наиважнейший компонент финансовой свободы.

   В этом курсе мы пойдем к финансовой свободе, протоптанным уже миллионами людей путем.

Вы можете отыскать в себе талант и продать его! Делайте то, что любите. Только просим вас, делайте это с умом, получайте за работу, проделанную однажды, деньги всю оставшуюся жизнь.  И конечно же, станьте рантье, начните взращивать свои деньги и заставьте их работать на себя.

   Совсем скоро вы начнете пробовать, экспериментировать, действовать, инвестировать на основе того, что узнаете из данного курса по финансовой грамотности. Действия и инвестиции будут приносить вам прибыль, но иногда и убыток.

 

Что вас пугает больше: убыток от обучения, или серая жизнь с низким достатком?

   Такой простой пример позволяет нам поддерживать должный уровень мотивации. Мы не стремимся заработать немного денег, мы хотим освоить навыки, позволяющие нам делать это в любой удобный момент.

   Потому что однажды каждый из нас себе сказал: «Более я не желаю зависеть от установленного уровня заработной платы, уровня цен на топливо и продовольствие. Я готов падать, учась, для того, чтобы в перспективе перестать ползать».

   Ждут ли вас неудачные сделки? Да. Ждут ли вас потери и убытки? Да. Ждут ли вас периоды разочарований? Да. Так же, как все это нас будет ждать при изучении любого навыка, дела или предмета.

   Почему многие люди не добиваются успеха? Потому, что они прекращают действовать, потерпев несколько неудач. Они не задумываются, что оставаться на месте гораздо страшнее, чем идти вперед, даже через темный лес.

   Мы говорим о ваших финансах, мы открываем вам несколько секретов в наших курсах финансового образования онлайн, благодаря которым вы сможете освоить полезные навыки, которые начнут работать на вас моментально.

Финансовое образование Online

Секрет темы денег не в том, как мы их зарабатываем, – это лишь вопрос того, чем, как, с кем и где мы занимаемся. Секрет темы денег в том, как мы их сберегаем, как ими управляем и как их приумножаем.
Деньги должны приносить новые деньги – вот основной секрет финансовой стабильности и преуспевания.
Как это сделать?